Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Совфеде призывают к объединению России и США в Сирии

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что обострение ситуации в Сирии требует объединения усилий России и США в борьбе с террористами. При этом он добавил, что Россия может действовать и в одиночку и ждать бесконечно не будет, передает «Интерфакс».

«Террористы используют каждый день для того, чтобы усилиться и вооружиться. К сожалению, каналы поставок по-прежнему работают. Я считаю, что сам факт объединения усилий России и США в борьбе с общим врагом оказал бы деморализующее воздействие на боевиков. Но в любом случае уже все, включая боевиков, прекрасно знают: Россия может действовать и в одиночку», — сказал он.

По его словам, нынешние события показывают: ждать больше нельзя. Косачев отметил, что Россия «взяла паузу, чтобы дать шанс другим включиться в общее нужное дело, мяч на их стороне».

Сенатор также подчеркнул, что в общих интересах было, чтобы эта пауза была максимально короткой, иначе у боевиков появится возможность укрепиться.

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что США пока не созрели до реальной координации с Россией боевых действий в Сирии.