Захоронение с телами 400 иракских солдат обнаружено вблизи Эль-Фаллуджи

На северных окраинах города Эль-Фаллуджа солдаты иракского ополчения обнаружили массовое захоронение с останками более 400 иракских военных, передает телеканал Al Sumaria.

Уточняется, что иракские ополченцы обнаружили братскую могилу в районе Эс-Саклявия. По предварительным данным, погибшие иракские военные проходили службу в 10-м батальоне 30-й бригады иракской армии. На многих телах, уже извлеченных из могилы, обнаружены следы выстрелов в голову.

Эс-Саклявию на севере Эль-Фаллуджи террористы «Исламского государства» рассматривали как один из основных оборонительных рубежей на подступах к городу. Однако сегодня формирования радикалов спешно оставили этот район при наступлении армии Ирака.

Ранее сообщалось, что силы безопасности Ирака освободили 29 деревень от боевиков террористической группировки «Исламское государство» с момента начала операции по освобождению города Эль-Фаллуджа.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.