В Минобороны опровергли сообщения о ликвидации военных кафедр в вузах

В Минобороны России опровергли сообщения СМИ о реорганизации и ликвидации учебных военных центров и военных кафедр при федеральных вузах. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на замминистра обороны генерала армии Николая Панкова.

«Информация, изложенная в материале, не имеет ничего общего с истиной. <...> Очевидно, что автор под выдуманную им псевдосенсацию «натягивал» содержание, даже не утруждая себя разобраться в сути вопроса. Непонятно, какие списки вузов, которые якобы лишатся военных кафедр, имел в виду в своем комментарии депутат Госдумы Сергей Жигарев», — сказал Панков.

При этом он отметил, что «непроверенная информация» не отвечает имиджу серьезного издания.

«Минобороны России не планирует ликвидации действующих учебных военных центров и военных кафедр в высших учебных заведениях. Более того, как мы ранее заявляли, их количество за последние три года только увеличилось — с 68 до 72», — подчеркнул Панков.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Минобороны разработало проект закона о создании общего правового механизма реорганизации и ликвидации учебных военных центров и военных кафедр при федеральных вузах.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.