Швеция признала ошибку с «иностранной подлодкой» у берегов страны

В Швеции раскрыли детали истории с поиском в 2014 году иностранной подлодки в водах страны. Звук, принятый за сигнал иностранного судна, на самом деле исходил от «шведского объекта». Об этом сообщила радиостанция Sveriges Radio.

Министр обороны Швеции Петер Хултгвист, в связи с тем, что сигнал исходил от «шведского объекта», напомнил, что в сентябре 2015 года генштаб уведомлял о несостоятельности того «ясного подтверждения», о котором говорилось изначально.

«Это тот случай, который находится в сфере ответственности вооруженных сил. Кроме того, это секретность, которую я должен принимать во внимание», — прокомментировал министр вопрос о том, почему после выяснения деталей информация не была обнародована сразу же.

В октябре 2014 года минобороны Швеции бросило силы на поиск в водах Стокгольмского архипелага «иностранной подлодки». Позднее, в ноябре того же года, глава минобороны страны Петер Хултгвист на брифинге уверял, что у берегов страны в октябре 2014 года была иностранная подводная лодка и что у вооруженных сил страны есть на то «ясное подтверждение».

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.