«Рособоронэкспорт»: динамика контрактации ЗРПК «Панцирь» на высоком уровне

Глава делегации российского спецэкспортера вооружений «Рособоронэкспорт» на выставке Eurosatory 2016 в Париже Игорь Севастьянов рассказал в интервью «Газете.Ru», что предприятия, производящие зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь», загружены на несколько лет вперед.

«Очередь за «Панцирем-С1» начала выстраиваться задолго до операции ВКС в Сирии. Он относится к комплексам малого радиуса действия, которые, пожалуй, являются самыми востребованными на мировом рынке вооружений. По совокупности характеристик, боевых возможностей и стоимости вы вряд ли найдете что-то сравнимое с «Панцирем». Им интересуются многие страны, в том числе африканские, поэтому динамика контрактации сохраняется на высоком уровне. Только по экспортным контрактам предприятия загружены на несколько лет вперед», — сказал Севастьянов.

На вопрос о динамике переговоров о приобретении «Панциря» Бразилией он ответил, что «соответствующая предконтрактная работа продолжается».

Ранее Игорь Севастьянов рассказал «Газете.Ru», что Россию пытаются выдавить и с новых, и с традиционных рынков вооружений.