В Минобороны отреагировали на письмо Обаме с призывом свергнуть Асада

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал информацию о том, что 51 сотрудник Госдепартамента США подписал письмо к президенту Бараку Обаме с призывом изменить текущую политику в Сирии и начать проводить авиаудары по территории правительственных войск страны. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

«Если в этих сообщениях есть хоть толика правды, и такие важные вопросы в американском Госдепе действительно решаются голосованием «трудового коллектива», то это не может не вызывать беспокойство у любого здравомыслящего человека», — сказал он.

По мнению Конашенкова, самый главный вопрос: кто потом будет нести ответственность за эти бомбардировки.

«Большинство «трудового коллектива» Госдепа? Или мы вновь станем свидетелями знаменитой голливудской улыбки, как это уже было в Афганистане, Ираке и Ливии», — добавил представитель ведомства.

Ранее издание The Wall Street Journal сообщало, что часть сотрудников Госдепартамента США призвали американского президента Барака Обаму провести военную операцию против правительства Сирии, а также осуществить смену режима в этой стране, так как только таким образом можно победить «Исламское государство».

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.