Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Пентагон предупреждал Россию перед авиаударами якобы по сирийской оппозиции

Пентагон предупреждал Россию перед нанесением ударов якобы по сирийской оппозиции в районе Аль-Танфа, передает РИА «Новости».

Об этом говорится в заявлении официального представителя министерства обороны США Питера Кука, опубликованном на сайте американского ведомства.

«Касаясь безопасности, должностные лица [минобороны США] передали им (представителям Минобороны России. — «Газета.Ru»), что Россия продолжила бомбардировки в районе Аль-Танфа даже после того, как США предприняли попытки проинформировать российские силы по соответствующим каналам по поводу продолжающейся воздушной поддержки борющихся с ИГ сил коалиции», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в Пентагоне выразили серьезную обеспокоенность по поводу происшедшего. В сообщении указано, что и Пентагон, и Минобороны России подтвердили необходимость соблюдения мер по повышению эксплуатационной безопасности и предотвращению несчастных случаев и недоразумений в воздушном пространстве над Сирией.

Ранее сообщалось, что Пентагон и Минобороны России в рамках видеоконференции обсудили авиаудары по якобы сирийской оппозиции на юге страны в районе Аль-Танфа.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.