Минобороны России сообщило об обстрелах Дамаска террористами

Террористические группировки «Джебхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам» продолжают обстреливать населенные пункты в провинциях Латакия, Хама, Алеппо и Дамаск, передает РИА «Новости».

Об этом говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению в Сирии, опубликованном на сайте российского военного ведомства.

«Группировки международных террористических организаций «Джебхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам» продолжают попытки сорвать режим прекращения боевых действий», — отмечается в сообщении.

По данным центра, за сутки обстрелам террористов подверглись в провинции Латакия населенные пункты Хакур-Тахтани, Раша и Нехшебба, в провинции Хама — Эль-Хамра, в провинции Алеппо — Хандрат, кварталы Шейх-Максуд, Салах эд-Дин, Аз-Загра и аэропорт Эн-Найраб города Алеппо, в провинции Дамаск — жилые кварталы поселка Мардж-Султан и позиции подразделений сирийских вооруженных сил в районе поселка Хауш-Харабу.

Ранее сообщалось, что сирийские войска остановили крупномасштабное наступление группировки «Джебхат ан-Нусра» у турецкой границы.

«Джебхат ан-Нусра» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.