Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Минобороны: военные России и США обсудили предотвращение инцидентов в небе над Сирией

Представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что Россия и США обсудили по видеоконференции выполнение Меморандума о взаимопонимании по предотвращению инцидентов в воздушном пространстве Сирии, передает РИА «Новости».

«В связи с обращением американской стороны 18 июня 2016 года состоялась видеоконференция уполномоченных представителей оборонных ведомств России и США по вопросам выполнения Меморандума о взаимопонимании по предотвращению инцидентов и обеспечению безопасности полетов авиации в ходе проведения операций в воздушном пространстве Сирии от 20 октября 2015 года», — сказал Конашенков.

Он отметил, что объект, подвергшийся бомбардировке ВКС России в Сирии, находился за пределами районов, где действует присоединившаяся к перемирию оппозиция.

«Объект, подвергшийся бомбардировке, находился более чем в 300 километрах за пределами территорий, заявленных американской стороной как районы, в которых действует оппозиция, присоединившаяся к режиму прекращения боевых действий», — сказал Конашенков.

Ранее сообщалось, что Пентагон предупреждал Россию перед авиаударами якобы по сирийской оппозиции.