СМИ: в Сирии погиб морпех из Калининградской области

В Сирии во время боевых действий погиб военнослужащий Андрей Т. из Калининградской области, пишет «Клопс.Ru», ссылаясь на родственников и друзей погибшего.

По словам сослуживцев и близких, во время боевых действий в Сирии калининградец, уроженец Смоленской области, получил несовместимые с жизнью осколочные ранения и скончался в местной больнице.

Издание отмечает, что во время этого же боестолкновения пострадали еще четверо военнослужащих, двое из которых также проходят службу в Калининградской области.

Сообщается, что 19 июня борт с телом морпеха должен прибыть в Смоленскую область, где военнослужащего похоронят.

Отмечается, что он прослужил больше шести лет в десантно-штурмовом батальоне морской пехоты. У него остались жена и маленькая дочь. Мужчина пробыл в Сирии около трех месяцев и должен был возвращаться домой примерно через неделю.

В пресс-службе Министерства обороны по Западному военному округу оперативно прокомментировать ситуацию не смогли. В ведомстве не подтвердили и не опровергли информацию о смерти военнослужащего.

Ранее в Минобороны подтвердили, что еще один российский военнослужащий скончался в Москве от ранений, полученных в Сирии.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.