Минобороны ответило на «русофобское эссе» Бридлава

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал статью бывшего главнокомандующего ОВС НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава о России, говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

«Публикация его (Бридлава. — «Газета.Ru») весьма неглубокого русофобского эссе в журнале Foreign Affairs — верный признак отсутствия перспектив генерала на военной службе и скорого перехода в новый статус — «пенсионер холодной войны», — отметил представитель российского оборонного ведомства.

Конашенков напомнил, что цель всех этих выпадов — «уговорить налогоплательщиков стран НАТО легче расставаться со своими средствами на развертывание и содержание, прежде всего, американских военных в Европе».

13 июня в журнале Foreign Affairs была опубликована статья бывшего главнокомандующего ОВС НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава, где он говорит о том, что Россию «представляет собой непреходящую экзистенциальную угрозу для Соединенных Штатов, их союзников и всего мирового порядка». По его словам, на признание этого должна базироваться любая стратегия в Европе.

Бридлав отметил, что Россия намерена вновь стать мировой державой, а российские действия в Сирии показали, по его мнению, что «Москва ищет любую возможность для расширения своего влияния за рубежом».

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.