Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Минобороны России получило очередной комплекс «Искандер-М»

Ракетные войска и артиллерия России получили очередной комплект оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М», сообщается на сайте коломенского НПО «Конструкторское бюро машиностроения», производителя ОТРК.

«Весь комплект техники поступил к ракетчикам еще в мае этого года. Для проверки и боевого слаживания машин бригада специалистов КБМ и предприятий-смежников провела на полигоне несколько недель. Комплект из 51 единицы техники работает как единое целое, без малейшего сбоя. ОТРК «Искандер-М» полностью готов к боевому применению», — говорится в сообщении КБМ.

Производители добавили, что техника, которую получили военные, «грозная, умная, высокоинтеллектуальная, обладающая огромными возможностями», а чтобы в полной мере овладеть ею, боевые расчеты завершают курс обучения в учебном центре боевого применения Ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск России.

«Искандер-М» — оперативно-тактический ракетный комплекс, предназначенный для поражения площадных и малоразмерных целей в глубине оперативного расположения войск противника боевыми частями, применяемыми в обычном снаряжении. Поставка «Искандеров-М» в войска идет четвертый год. Первый комплект ровно три года назад принимал лично министр обороны России Сергей Шойгу.