Минобороны ответило на заявление США о нарушении перемирия в Сирии

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что сообщения США о нарушении российской стороной перемирия в Сирии отличаются «абсолютным отсутствием конкретики», передает РИА «Новости».

По мнению спецпредставителя президента США по борьбе с группировкой «Исламское государство» Бретта Макгерка, Россия нанесла «значительное количество» авиаударов в районе коридора к северу от Алеппо.

«Трудно сказать, какими внутриполитическими причинами было продиктовано заявление этого чиновника в американском сенате. Но со всеми предыдущими эскападами в наш адрес на Капитолийском холме его роднит абсолютное отсутствие конкретики», — сказал Конашенков.

Он также отметил, что прежде, чем выступать с подобными обвинениями, необходимо разобраться в происходящем и запросить информацию.

«Ни дат, ни времени, ни мест — ничего, за что можно было бы ухватиться, проанализировать и ответить фактами. Не говоря уже о весьма туманных представлениях спецпредставителя президента США по борьбе с ИГ о районах Сирии, подконтрольных международным террористическим группировкам», — заключил представитель российского военного ведомства.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.