Военный прокурор рассказал о многочисленных нарушениях на Балтфлоте

Военный прокурор флота генерал-майор юстиции Александр Антюфеев и исполняющий обязанности командующего Балтийским флотом вице-адмирал Александр Носатов определили «первостепенные меры по укреплению законности и правопорядка на флоте», сообщает сайт Главной военной прокуратуры.

«Прокурор флота проинформировал командование о выявленных правонарушениях, проблемах, связанных с упущениями в обеспечении повседневной деятельности войск, при размещении и обустройстве личного состава. Вскрыты нарушения при строительстве объектов военной и социальной инфраструктуры, жилья, организации питания и обслуживания в военных городках», — говорится в сообщении.

Отмечается, что «на эти недостатки военная прокуратура неоднократно ранее обращала внимание бывшего руководства Балтийского флота, вносились и конкретные предложения по наведению порядка, однако прежним командованием должных мер по устранению нарушений закона не принималось».

Сообщается, что прокуратура подготовила предложения по устранению нарушений.

Ранее сообщалось, что министр обороны России Сергей Шойгу назначил исполняющим обязанности командующего Балтийским флотом вице-адмирала Александра Носатова.