Армия России получила новейшие радиостанции для создания мультимедийных сетей связи в полевых условиях

Новейшие радиостанции «Восход», позволяющие оперативно построить линии связи в любой неподготовленной местности, поставлены в Российскую армию, говорится в поступившем в «Газету.Ru» сообщении разработчиков изделия Объединенной приборостроительной корпорации «Ростеха».

«Аппаратура может использоваться для построения точек связи на территориях, где отсутствует или разрушена наземная связная инфраструктура, в районах стихийных бедствий и других ЧС. В случае необходимости на базе радиостанции может быть развернута беспроводная связь для небольшого населенного пункта или целого города. Аппаратура способна работать как в стационарном, так и в мобильном режимах, обеспечивая бесперебойную передачу цифровой информации, в том числе между подвижными объектами», — сообщили в ОПК.

Станцию можно «перепрошить», не меняя конструкции, под любого заказчика. Специальное ПО позволяет повысить скорость передачи цифровой информации и имеет высокую степень защиты.

В корпорации подчеркивают, что новизна изделия защищена патентами России на изобретение. О проблемах с патентованием инноваций читайте в материале «Газеты.Ru».