Постпред России при НАТО заявил о готовности к предотвращению опасных сближений

Постпред России при НАТО Александр Грушко заявил, что Москва готова к диалогу с отдельными странами альянса по усовершенствованию механизмов предотвращения инцидентов на море и в воздухе, передает РИА «Новости».

Он добавил, что у России есть база двусторонних соглашений со странами НАТО (о предотвращении непреднамеренных инцидентов военного характера). По его словам, в качестве основы для предотвращения инцидентов этого «вполне достаточно».

«Что касается конкретных сближений, которые происходили в последнее время, то именно Россия на переговорах с американской стороной сформулировала предложения, которые уточняют некоторые положения двустороннего соглашения 1972 года — о предотвращении инцидентов в открытом море и в воздушном пространстве над ним. Поэтому мяч на стороне американцев. Мы готовы и к диалогу с отдельными странами НАТО, которые заинтересуются совершенствованием этих двусторонних механизмов», — сказал Грушко.

Ранее Александр Грушко заявил, что Москву беспокоит переброска подразделений вооруженных сил Украины, которых подготовили инструкторы альянса, к линии соприкосновения в Донбассе.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.