УВЗ представит на «Иннопроме» гусеничный экскаватор от разработчиков «Арматы»

Научно-производственная корпорация УВЗ в шестой раз примет участие в международной промышленной выставке «Иннопром», страной-партнером которой в 2016 году выступает Индия.

Каждый год корпорация представляет одно из своих предприятий, расположенных в УрФО. В этом году флагманом экспозиции станет нижнетагильский Уралвагонзавод. Концепция презентации корпорации – импортозамещение и диверсификация.

Будет представлена гражданская продукция – гусеничный экскаватор ЭО-41211А массой 23 тонны. Разработкой машины занимались создатели знаменитой «Арматы» – специалисты Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения (входит в корпорацию «Уралвагонзавод»).

В экскаваторе ЭО-41211А реализован ряд функций и конструктивных особенностей, повышающих его конкурентоспособность. В частности, лазерная наплавка упрочняющего покрытия из карбида вольфрама увеличивает ресурс ковша на 50%.

Замгендиректора УВЗ Алексей Жарич рассказал, что стенд корпорации в этом году отличается необычным дизайном и серьезным подходом к видео контенту. Общая площадь светодиодных экранов составит 150 кв. м. Как обычно будет работать магазин UVZSHOP.ru.

В рамках международной выставки «Иннопром» будет подписан ряд документов, в том числе меморандум о взаимопонимании с KALYANI STRATEGIC SYSTEMS LIMITED (Республика Индии) по техническому сотрудничеству в области специального машиностроения в рамках программы «Делай в Индии» и продвижению продукции корпорации в Индии, а также соглашение с АО «Газпромбанк» о сотрудничестве с целью долгосрочного взаимодействия при исполнении государственного оборонного заказа и организации банковского обслуживания в рамках зарплатных проектов, реализуемых на базе национальной системы платежных карт «МИР».