ВС России доставили две тонны гумпомощи в труднодоступный район сирийской Латакии

Представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии полковник Кирилл Савин сообщил, что российские военные доставили около двух тонн гуманитарной помощи в труднодоступный район сирийской провинции Латакия, передает РИА «Новости».

Отмечается, что жителям села Арамо были выданы рыбные и мясные консервы, мука и крупы. Савин пояснил, что мясные продукты и крупы в настоящее время востребованы во всей Сирии, в том числе в труднодоступном горном районе Латакии.

Помимо этого, российские военные медики установили медицинский мобильный пункт, где оказали помощь всем нуждающимся.

По словам представителя местной администрации Мухаммада Двая, мужчины села организовали народное ополчение, когда боевики подошли к Арамо. В это время женщины и дети смогли бежать в город Латакия.

«Мы, мужчины, боеспособные люди, которые могут воевать, остались. Мы держали позиции и не пустили в село боевиков. Я сам держал оружие в руках и защищал свой дом, свою землю, пока не пришла сирийская армия и при поддержке ВКС России не отодвинула позиции террористов на безопасное расстояние», — сказал Двай.

Ранее заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен поблагодарил российских дипломатов в Сирии за диалог с правительством страны по вопросу доставки гуманитарной помощи.