СМИ: при авиаударе по лагерю беженцев на границе Сирии и Иордании погибли люди

При авиаударе по импровизированному лагерю беженцев на сирийской территории близ границы с Иорданией погибли по меньшей мере 12 человек, около 40 человек, в том числе женщины и дети, получили ранения. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на поддерживаемых западной антитеррористической коалицией повстанцев Свободной армии Сирии.

Представитель повстанцев выразил мнение, что удар с большой высоты нанесли российские самолеты. Еще один источник сообщил, что среди пострадавших есть бойцы одной из умеренных группировок, которые ведут борьбу с ИГ. В лагере в основном проживают семьи повстанцев.

Высокопоставленный западный дипломат подтвердил факт обстрела и также заявил, что предварительная информация указывает на причастность российской авиации.

В свою очередь в Минобороны России данные оперативно не прокомментировали. Российские военные неоднократно заявляли, что наносят авиаудары только по позициям террористов.

До этого в военном ведомстве заявили об уничтожении крупного полевого лагеря боевиков ИГ при помощи бомбардировщиков Ту-22М3.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.