Захарова обвинила США в желании сохранить «Джебхат ан-Нусру» «любой ценой»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге для иностранных корреспондентов заявила, что США неспособны выполнять свои обещания по разделению оппозиции и террористов в Сирии, передает РИА «Новости».

«У нас диалог не прерывался, с одной стороны. С другой стороны, нам не нужны никакие условия для прорыва. Только желание. В данном случае желание американской стороны», — рассказала она.

Захарова отметила, что все упирается в неспособность американской стороны выполнить то, «что они обещали всему миру», — способствовать разделению оппозиции и террористов в Сирии.

«Что мы сейчас видим, нельзя характеризовать иначе, чем желание сохранить «Джебхат ан-Нусру» любой ценой», — подчеркнула официальный представитель МИД России.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что в Кремле выступают за координацию усилий с США по борьбе с терроризмом в Сирии.

По его словам, Владимир Путин неоднократно говорил, что эффективно бороться с терроризмом на территории Сирии можно только совместно.

«Джебхат ан-Нусра» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.