Минобороны уже получило 40% техники от годового объема ГОЗ-2016

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что за полгода промышленность поставила в армию 40% законтрактованной на 2016 год военной техники и вооружения, передает РИА «Новости».

«По результатам второго квартала объем поставок основных образцов военной техники составляет 40% от годового плана. Таким образом, предприятия промышленности достигли хороших темпов выполнения взятых на себя обязательств», — сказал Шойгу на проходящем в Минобороны в пятницу традиционном ежеквартальном Едином дне приемки военной продукции.

Министр отметил, что таким показателям поспособствовало принятие ведомством ряда эффективных мер, в том числе организация поквартального авансирования реализации гособоронзаказа.

Начальник главного управления вооружения Анатолий Гуляев сообщил, что в части обеспечения ВВС и ПВО поступили 4 новых и 54 прошедших ремонт с модернизацией самолета, 23 новых и 11 отремонтированных вертолета, 15 беспилотников, более 8 тыс. единиц авиационных средств поражения. А для Сухопутных и Воздушно-десантных войск 249 новых и 154 капитально отремонтированных танков и боевых бронированных машин, 1547 новых и 190 отремонтированных автомобилей различного назначения, 18 боевых машин реактивных систем залпового огня, 133 зенитные управляемые ракеты.

Ранее сообщалось, что полк зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» развернут в августе на территории Крыма, а на Дальний Восток поставили оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М».