Авиабаза НАТО Инджирлик в Турции все еще остается без электричества

Авиабаза НАТО Инджирлик на юге Турции все еще остается без света с момента попытки переворота в этой стране, сообщает Military.com.

«Авиабаза Инджирлик в Турции, используемая возглавляемой США коалицией, наносящей авиаудары по позициям «Исламского государства», остается без электроэнергии спустя четыре дня после провальной попытки переворота. Официальные лица сообщают, что не было никаких подвижек для подключения», — пишет издание.

В связи с попыткой переворота турецкие власти отключили подачу электричества на базу и запретили авиации вылеты с ее. Начальник базы Инджирлик генерал Бекыр Эрджан Ван задержан по подозрению в участии в мятеже.

Группа внутри ВС Турции попыталась совершить военный переворот в ночь на 16 июля. В Стамбуле и Анкаре летали и вели стрельбу вертолеты и самолеты, на улицах городов находились танки. Президент Реджеп Тайип Эрдоган обратился к народу по телевидению через приложение FaceTime и призвал выходить на улицы для защиты страны.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.