СМИ назвали имя нового командующего российской группировкой в Сирии

Новым командующим российской военной группировкой в Сирии стал первый заместитель командующего Южным военным округом генерал-лейтенант Александр Журавлев, об этом стало известно газете «Коммерсантъ».

Источник в Генштабе рассказал, что кандидатура Журавлева, который с прошлого сентября возглавляет штаб группировки войск в Сирии, одобрена высшим руководством. По данным военных источников, генерал-лейтенант был награжден званием Героя России закрытым указом президента Владимира Путина.

Отмечается, что командование перешло к Журавлеву на фоне серьезной дестабилизации обстановки в Сирии: правительственные войска Башара Асада истощены и с трудом удерживают позиции, а боевики «Исламского государства» переходят в активное наступление близ Пальмиры.

При этом источники уточняют, что «задача удержания Пальмиры является одной из важнейших задач» и допустить ее захвата боевиками нельзя. Пальмира была освобождена при поддержке российских военных этой весной, позже там дали концерт музыканты в сопровождении Симфонического оркестра под руководством Гергиева.

Ранее сообщалось, что российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 за последние 10 дней провели три авиаудара по целям в Сирии.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.