Турчинов: Россия использует зону АТО для испытаний вооружения

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Россия использует зону АТО для испытаний собственного нового вооружения. Об этом пишет «Интерфакс-Украина».

«Российские оккупационные войска на востоке Украины не только увеличили количество и интенсивность обстрелов с использованием тяжелого вооружения, запрещенного минскими соглашениями, но и проводят системные испытания новых образцов оружия и военной техники», — говорится в сообщении пресс-службы СНБО Украины.

По словам Турчинова, в июле зафиксировано применение российских минометных комплексов КМ-8 «Грань» против сил АТО и беспилотника «Инспектор-601». По данным секретаря СНБО, за управление вооружением отвечают кадровые военные Вооруженных сил России.

На подобные обвинения российское Минобороны неоднократно требовало от Киева предоставить доказательства присутствия российских солдат в Донбассе, но конструктивного ответа от украинских властей не последовало. Кроме того, президент России Владимир Путин категорически отвергал высказывания Украины о регулярных российских войсках в Донбассе.

Ранее Турчинов заявил, что продление антироссийских санкций позволит приостановить милитаризацию России.