«Рособоронэкспорт» и ОАК подписали Программу продвижения на международный рынок военной авиационной техники

Единственный российский спецэкспортер вооружений и военной техники «Рособоронэкспорт» и Объединенная авиастроительная корпорация будут совместно продвигать на внешний рынок военную авиационную технику в период с 2016 по 2019 год, соответствующую программу подписали главы корпораций Анатолий Исайкин и Юрий Слюсарь. Об этом говорится в поступившем в «Газету.Ru» сообщении «Рособоронэкспорта».

«Программа повысит эффективность нашего взаимодействия при продвижении российской авиационной техники на международный рынок. Это позволит расширить географию и увеличить объем экспортных поставок боевых, военно-транспортных, учебно-боевых и специальных самолетов», – отметил генеральный директор АО «Рособоронэкспорт» Анатолий Исайкин.

Программа обеспечивает реализацию разработанной специалистами «Рособоронэкспорта» стратегии повышения эффективности маркетинга вооружения и военной техники российского производства на рынке оружия. Компании планируют совместно проводить анализ зарубежных рынков, координировать маркетинговую работу в соответствии с общей стратегией продвижения авиационной техники на международный рынок, проводить мультимедийные презентации для потенциальных заказчиков.

Ранее замглавы «Рособоронэкспорта» Игорь Севастьянов в интервью «Газете.Ru» рассказал об особенностях военно-технического сотрудничества России и европейских стран.