США начали расследовать данные о гибели мирных жителей при авиаударах коалиции

Центральное командование ВС США начало проверку информации о том, что в результате авиаударов международной коалиции близ города Манбидж на севере Сирии погибли мирные жители. Заявление опубликовано на сайте ведомства.

«Мы можем подтвердить, что коалиция наносила авиаудары в этой территории за последние 24 часа», — говорится в сообщении.

В центральном командовании добавили, что рассмотрят любую информацию о произошедшем, в том числе и от третьих лиц. При этом в ведомстве отметили, что принимают все меры для того, чтобы избежать или минимизировать потери среди мирного населения.

В настоящее время международная коалиция во главе с США и поддерживаемые ими сирийские повстанцы проводят атаки на террористов с целью освобождения территорий у города Манбидж. В начале июля сообщалось, что бойцы «Сирийских демократических сил» (СДС) отбили контратаку боевиков ИГ у города Манбидж и смогли закрепиться на позициях.

Тем не менее появлялись сообщения о том, что близ Манбиджа в результате авиаударов погибают мирные жители. Ранее в центральном командовании подтвердили информацию о гибели 14 мирных жителей в результате авиаударов ВВС США в Сирии и Ираке с июля 2015 года по апрель 2016 года.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.