«Джебхат ан-Нусра» и ИГ обстреливали Алеппо и Дамаск в течение суток

В Минобороны России заявили, что боевики террористических организаций «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство» сутки вели обстрел из самодельной артиллерии и минометов по населенным пунктам в сирийских провинциях Алепппо и Дамаск, передает РИА «Новости».

«В течение суток в провинции Алеппо террористы из самодельной артиллерии и минометов обстреляли населенные пункты Хандрат и Телль-Джобегжа, кварталы Аз-Загра, Эль-Халидия, Лерамон и Шейх-Максуд города Алеппо. Обстрелам террористов в провинции Дамаск подверглись населенные пункты Кабун, Хутейта-эль-Джараш, Хауш-эль-Фара и Бахария», — говорится в сообщении.

Отмечается, что террористы «Джебхат ан-Нусры» и ИГ продолжают препятствовать окончательному установлению режима прекращения боевых действий.

Ранее сообщалось, что режим прекращения боевых действий между правительственными войсками и вооруженной оппозицией в Сирии за сутки был нарушен шесть раз.

«Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» — террористические группировки, запрещенные в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.