Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Новый комплекс радиоэлектронной борьбы повысит живучесть фрегата «Адмирал Горшков»

Российский фрегат проекта 22350 «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» получит новую систему радиоэлектронной борьбы, повышающую живучесть и боевые возможности корабля, говорится в поступившем в «Газету.Ru» сообщении концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в «Ростех»).

«Система 5П-28 обеспечивает защиту корабля не только от атак высокоточным оружием воздушного, корабельного или наземного базирования, но и от радиоэлектронного обнаружения и радиотехнической разведки противника. Благодаря этому корабль сможет обнаружить самолеты или корабли противника в режиме пассивной локации на дальностях, превышающих возможности корабельных РЛС», — сообщили в пресс-службе КРЭТ.

Испытания подтвердили высокую эффективность комплекса в соответствии с заявленными тактико-техническими характеристиками.

Ранее «Газета.Ru» писала, что Минобороны ожидает задержки со сдачей фрегата проекта 22350 «Адмирал Горшков» из-за того, что производитель зенитно-ракетного комплекса морского базирования «Полимент-Редут» для этого корабля не может довести ракеты до соответствия техзаданию.