В ДНР предупредили о возможности возобновления боев в Донбассе

Полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что если Киев не будет соблюдать минские соглашения, то произойдет возобновление боевых действий. Об этом он сообщил газете «Известия».

По словам Пушилина, никаких подвижек после очередных переговоров по политическому урегулированию нет и обстановка в Донбассе остается накаленной.

«Украина не выполняет своих обязательств и в военной, и в политической сфере. Это видим не только мы, это видят наши граждане, которые поставили свои подписи под петицией в Совет Безопасности ООН о невыполнении соглашений Киевом. За последние пять-шесть дней ситуация обострилась максимально. И если Украина не будет соблюдать хотя бы первые три пункта «Минска-2», в Донбассе очень скоро возобновятся открытые боестолкновения», — сказал он.

В свою очередь депутат Народного совета ДНР Мирослав Руденко отметил, что у самопровозглашенных ДНР и ЛНР хватит сил на достойный ответ в случае возобновления военных действий со стороны Украины.

Ранее представитель Донецкой народной республики в контактной группе Виктория Талакина заявила, что ДНР и ЛНР настаивают на обмене пленными с Украиной по формуле «всех на всех».