Обама: США готовы сотрудничать с Россией в Сирии

После выездного совещания Совета национальной безопасности в Пентагоне президент США Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты готовы работать вместе с Россией для урегулирования конфликта в Сирии, однако Москва должна показать свою приверженность такой работе, передает РИА «Новости».

«Прямое российское участие в этих действиях (правительства Сирии) вызывает очень серьезные вопросы относительно их обязательств», — сказал американский президент.

При этом Обама добавил, что США остаются готовыми работать с Россией, чтобы снизить насилие и укрепить усилия против террористических группировок «Исламское государство» и «Аль-Каида».

«Но пока Россия не смогла предпринять необходимых шагов. Учитывая ухудшающуюся ситуацию, России пора показать, что она серьезна насчет выполнения этих целей (решения конфликта)», — резюмировал Обама.

В июне сообщалось, что администрация президента США Барака Обамы предложила российским властям соглашение по Сирии, которое углубит военное сотрудничество двух стран против террористов в обмен на то, что Россия заставит военных президента Сирии Башара Асада перестать наносить авиаудары по поддерживаемым США повстанцам.

«Исламское государство» и «Аль-Каида» — террористические группировки, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.