Боевики обстреляли населенные пункты в шести сирийских провинциях

Боевики террористических группировок «Джебхат Фатах аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра») и «Исламское государство» обстреляли населенные пункты в шести сирийских провинциях, передает РИА «Новости» со ссылкой на данные информационного бюллетеня российского Центра по примирению в Сирии.

Уточняется, что террористы обстреляли населенные пункты в сирийских провинциях Дамаск, Алеппо, Деръа, Латакия, Хомс, Эль-Кунейтра и аэродром в провинции Хама.

«Группировки террористических организаций «Джебхат ан-Нусра» и ИГИЛ продолжают препятствовать окончательному установлению режима прекращения боевых действий. В течение суток в провинции Алеппо террористы из самодельной артиллерии и минометов обстреляли населенные пункты Хай-эль-Ансари, Ансар и Кафр-Хамра, торговый центр «Кастелло», квартал Ашрафия и аэропорт «Эн-Найраб» в городе Алеппо», — говорится в бюллетене.

Ранее число присоединившихся к перемирию в Сирии населенных пунктов достигло 353.

«Исламское государство» и «Джебхат Фатах аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра») — террористические группировки, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.