Российские Ту-22М3 нанесли удар по ИГ в районе Пальмиры

Шесть вылетевших из России бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли удары по позициям террористической организации «Исламское государство» восточнее и северо-западнее Пальмиры в Сирии. Об этом сообщается в поступившем в «Газету.Ru» пресс-релизе Минобороны России.

«8 августа 2016 года шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, взлетевшие с территории Российской Федерации, нанесли сосредоточенный удар осколочно-фугасными боеприпасами по объектам террористической группировки «Исламское государство» в районах восточнее и северо-западнее Пальмиры, вблизи населенных пунктов Эс-Сухне и Арак», — отмечается в сообщении.

В результате удара в районе города Эс-Сухне уничтожен пункт управления и крупный полевой лагерь террористов. Кроме того, в районах Пальмиры и Арака были нанесены удары по пунктам управления и скопления террористов, а также был уничтожен подземный склад боеприпасов и вооружения.

Отмечается, что после выполнения задачи все российские самолеты вернулись на аэродром базирования.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.