Военные замаскируют Североморск пахучими дымовыми смесями на три дня

Специалисты радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) с 10 по 12 августа проведут тренировки по аэрозольной маскировке главной базы Северного флота — города Североморска — неопасными дымовыми смесями, передает РИА «Новости».

«Тренировки будут проведены в светлое время суток с применением стационарных и подвижных систем дымопуска, расположенных на территории военных объектов Североморского гарнизона. Применяемые при этом дымовые смеси являются нейтральными и неопасными для здоровья человека в образуемых концентрациях. Однако они имеют специфический запах, который быстро выветривается», — сообщили в Северном флоте.

Командование флота попросило жителей города сохранять спокойствие на время учений. Им предложено закрывать окна и двери жилых и служебных помещений, а также быть особенно внимательными при вождении автомобилей.

Североморск находится в 25 км к северу от Мурманска. В городе проживает более 50 тыс. человек. Город является шестым по величине за Полярным кругом. Североморск относится к закрытым административно-территориальным образованиям. Въезд в город осуществляется по пропускам.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.