Минобороны Украины официально опровергло информацию о диверсии в Крыму

Министерство обороны Украины опровергает информацию, распространенную ФСБ России об участии подразделений Главного управления разведки МО Украины в диверсионной деятельности на территории Республики Крым. Об этом говорится на официальном сайте оборонного ведомства Украины.

«Подобные заявления со стороны ФСБ являются не чем иным, как попыткой оправдать передислокацию и агрессивные действия военных подразделений Российской Федерации в Крыму», — говорится в сообщении.

Также в минобороны Украины отмечают, что таким образом представители российских спецслужб пытаются отвлечь внимание местного населения и мирового сообщества от преступных действий по преобразованию полуострова в изолированную военную базу.

«Крым всегда был и остается украинской землей, а население полуострова являются гражданами Украины», — добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что ФСБ России пресекла теракты в Крыму, подготовленные главным управлением разведки минобороны Украины. При этом при задержании террористов, которые готовили диверсию в Крыму, погибли сотрудник ФСБ и российский военнослужащий.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.