Базирующиеся на иранском аэродроме российские Ту-22М3 нанесли удары по ИГ в Сирии

Минобороны России подтвердило базирование бомбардировщиков Ту-22М3 и Су-34 в Иране. Об этом сообщается в поступившем в «Газету.Ru» пресс-релизе ведомства.

При этом отмечается, что они уже вылетели с иранского аэродрома Хамадан и нанесли удары по террористической организации «Исламское государство» в Сирии.

«16 августа 2016 года дальние бомбардировщики Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщики Су-34, взлетев с полной бомбовой нагрузкой с аэродрома базирования Хамадан (Исламская Республика Иран), нанесли групповой авиационный удар по объектам террористических группировок «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра» в провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб», — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что удары были нанесены по крупных складам с вооружением, боеприпасами и горюче-смазочными материалами, лагерям подготовки боевиков в районах населенных пунктов Серакаб, Эль-Баб, Алеппо и Дейр-эз-Зор.

Ранее сообщалось, что на авиабазу Хамадан в Иране прибыли первые российские бомбардировщики.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.