Лавров: военные США не слишком слушаются Обаму

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что американские военные, вероятно, не слушаются своего главнокомандующего — президента США Барака Обаму, передает РИА «Новости».

«Верховный главнокомандующий США Барак Обама поддерживал, как меня всегда заверяли, взаимодействие с Россией, он это сам подтвердил во время встречи с президентом (России Владимиром) Путиным в Китае. Видимо, военные не слишком слушаются верховного главнокомандующего», — сказал министр.

Лавров также отметил, что после ударов по гумконвою в Сирии 19 сентября Россия потребовала провести расследование, а «мой хороший партнер Джон Керри, на него это не очень похоже, заявил, что расследование можно провести, но мы знаем, кто это сделал — сирийская армия или Россия, но в любом случае, виновата Россия». По словам министра, Керри «припекло сильно», так как он постоянно подвергается критике со стороны военной системы США.

Ранее газета The Wall Street Journal писала, что крах соглашения США и России о прекращении огня в Сирии рушит надежды на их сотрудничество в борьбе с «Исламским государством» и прочими террористическими группировками.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.