Глава МИД Франции призвал не повторять афганских ошибок в борьбе с террористами в Сирии

Министр иностранных дел Франции в интервью газете Liberation заявил, что сближение некоторых групп «умеренной сирийской оппозиции» с террористической группировкой «Джебхат Фатх аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра») является тревожным знаком.

«Мы боремся с «Исламским государством», но также с группировкой «Джебхат ан-Нусра», которая теперь называется «Джебхат Фатх аш-Шам». В опасной близости с ней находятся некоторые группы умеренной оппозиции. Россия постоянно об этом говорит. И мы можем это понять», — сказал он.

Эро отметил, что, поменяв свое название, суть группировки осталась прежней.

«Не следует повторять прошлых ошибок и пытаться делить террористов на «хороших» и «плохих», как это было в Афганистане», — подчеркнул министр.

При этом, по мнению Эро, необходимо усилить давление на правительство Сирии и президента страны Башара Асада. Он отметил, что в таком случае России и Ирану следует изменить свою политику в отношении Дамаска.

Эро считает, что режим Башара Асада направлен на решение сирийских проблем с помощью военного усиления, однако, по его словам, решение существует только одно — политическое.

«Исламское государство» и «Джебхат Фатх аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра») — террористические группировки, запрещенные в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.