В Сирии за сутки зафиксировано более 90 нарушений режима тишины

Минобороны России сообщило, что режим перемирия в Сирии был нарушен более 90 раз за сутки, передает РИА «Новости».

«За сутки зафиксировано 92 нарушения режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Алеппо (51), Дамаск (20), Латакия (девять), Хама (девять) и Хомс (три)», — говорится в информационном бюллетене ведомства.

Сообщается, что вооруженные формирования, заявившие о прекращении боевых действий, из минометов и стрелкового оружия обстреляли населенные пункты Хараста, Джаубар, Дума, Хауш-Насри, фермы в населенном пункте Хауш-Эль-Фара провинции Дамаск, а также населенные пункты Айн-Эль-Кантара, Ард-Эль-Вата, Сараф и позиции правительственных войск в районе горы Абу-Али провинции Латакия.

Кроме того, в провинции Дамаск обстрелам из реактивных систем залпового огня кустарного производства, ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия подверглись населенные пункты Хауш-Насри, Джаубар, Хараста, Дума, Хауш-Эль-Фара, Кабун, Блелия, Бахария, фермы населенных пунктов Хауш-Эль-Фара и Дума, больница Ибн-Сина и школа медицинской службы в населенном пункте Хараста.

Ранее официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби заявил, что США «очень серьезно» настроены приостановить сотрудничество с Россией по Сирии.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.