Российский спецназ отработал применение комплекса «Стрелец» в Пакистане

Военнослужащие России и Пакистана в рамках учений «Дружба-2016» провели совместные разведывательно-диверсионные действия в тылу условного противника, говорится в сообщении Минобороны, поступившем в редакцию «Газеты.Ru».

В маневрах было задействовано около 100 военнослужащих подразделения спецназначения вооруженных сил Исламской Республики Пакистан и разведроты спецназначения мотострелковой бригады Южного военного округа (ЮВО), размещенной в Карачаево-Черкесской Республике.

Разведчики ЮВО применяли различные мобильные системы навигации, разведки и связи. В частности, российский спецназ отработал применение лазерного прибора разведки ЛПР-3, а также комплекс «Стрелец», оснащенный современной системой навигации ГЛОНАСС.

Комплекс «Стрелец» обеспечивает боевое управление подразделениями, а также опознание обнаруженных объектов, вычисление их координат и целеуказание. Комплекс имеет сопряжение со всеми советскими и российскими средствами разведки. Кроме того, комплекс взаимодействует с угломерами, радиолокаторами, приборами целеуказания, прицеливания и БПЛА.

Учения проходят в населенном пункте Черат, в них принимает участие более 200 военнослужащих с обеих сторон. Мероприятие завершится 10 октября.