МИД: ради желаемой смены власти в Сирии США готовы «заключить сделку с дьяволом»

В Министерстве иностранных дел России считают, что если Сирия станет объектом новых ударов террористов, вина за это ляжет на США, которые прекратили сотрудничество с Россией по сирийскому вопросу, передает РИА «Новости».

«Если Сирия в результате американских решений окажется объектом новых ударов террористов, вина падет на Белый дом. Выбор за Вашингтоном, где должны трезво взвесить, какое будущее хотят для сирийского народа», — говорится в сообщении МИДа.

Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что в Москве крепнет впечатление, что США ради желанной смены режима в Сирии готовы пойти на союз с террористами и «заключить сделку с дьяволом».

«В стремлении добиться вожделенной смены власти в Дамаске Вашингтон готов «заключить сделку с дьяволом» — пойти на союз с отъявленными террористами, мечтающими повернуть историю вспять и силой насаждающими свои бесчеловечные нормы», — заявили в министерстве.

Ранее Соединенные Штаты обвинили Россию в присвоении своих заслуг по борьбе с «Исламским государством».

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.