Фонд Калашникова регистрирует в Роспатенте логотип с изображением АК

Межрегиональный общественный фонд имени Михаила Калашникова подал заявку в Роспатент на регистрацию собственного логотипа с изображением АК, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Отмечается, что целью создания логотипа является сохранение имени конструктора стрелкового оружия, а также защита, охрана и пропаганда традиций российской оружейной школы.

«Заявленное на регистрацию обозначение представляет собой комбинированный знак, состоящий из двух окружностей черного и белого цветов, внутри находится кольцо, в верхней части которого помещено имя и отчество… Создателя всемирного известного автомата Калашникова (АК): «MICHAIL TIMOFEEVICH», — сообщается в документе.

В центре круга находится изображение звезды. В нижней части круга изображена стилизованная лента с помещенной на ней фамилией «KALASHNIKOV», под лентой расположено изображение автомата.

Ранее президент России Владимир Путин распорядился на государственном уровне отпраздновать в 2019 году 100-летие со дня рождения Михаила Калашникова.