США призвали расследовать действия России и Сирии как военные преступления

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что в отношении действий России и Сирии необходимо начать расследование в рамках военных преступлений за их нападения на сирийских мирных жителей, сообщает Associated Press.

«Россия и режим Асада должны миру больше, чем объяснения того, почему они продолжают наносить удары по больницам, медучреждениям, а также женщинам и детям», — цитирует Reuters слова Керри.

По словам госсекретаря, сирийские военные силы нанесли ночной удар по больнице, в результате которого погибли 20 человек, пострадали 100.

Как сообщалось, США готовы ответить на вопросы России относительно атаки возглавляемой США коалиции на сирийские войска в сентябре этого года.

Самолеты коалиции нанесли четыре авиаудара по сирийским войскам 17 сентября. Сообщалось о 83 погибших среди военных. Центральное командование ВС США признало факт авиаударов, назвав его ошибочным.

Ранее НСН сообщала, что США продолжат предпринимать меры безопасности в Сирии в связи с размещением в этой стране российского комплекса ПВО С-300.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.