Минобороны: группировки из списка США воюют на стороне ИГ и «Джебхат ан-Нусры»

Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов заявил, что проверка отрядов оппозиции в Сирии, которые входят в список США, выявила, что две группировки воюют на стороне «Исламского государства», а восемь входят в состав «Джебхат ан-Нусры» (ныне «Джебхат Фатх аш-Шам»), передает РИА «Новости».

«В свою очередь, представители США передали Российской Федерации перечень отрядов оппозиции. После его проверки было достоверно установлено, что две группировки из американского списка воюют на стороне ИГ, а восемь входят в состав «Джебхат ан-Нусры», то есть филиала «Аль-Каиды», — сказал Антонов.

Он добавил, Россия получила от США схему концентрации боевиков «Ан-Нусры» на территории Сирии, отметив, что схема не позволяла отделить умеренную оппозицию от террористов.

Ранее НСН сообщала, что США продолжат предпринимать меры безопасности в Сирии в связи с размещением в этой стране российского комплекса ПВО С-300.

«Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» (ныне «Джебхат Фатх аш-Шам») и «Аль-Каида» — террористические группировки, запрещенные в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Выбор читателей