Минобороны: без России нельзя победить международный терроризм

Россия убеждена, что военного решения конфликта в Сирии нет, и готова работать с США и другими западными странами для его урегулирования. Об этом сообщил замглавы Минобороны России Анатолий Антонов в ходе пресс-конференции в Пекине, передает РИА «Новости».

«Мы твердо убеждены, что военного решения проблемы в Сирии нет. Необходимо отбросить все политические амбиции и сесть за стол переговоров. Чем быстрее в Вашингтоне поймут, что без России невозможно победить международный терроризм, тем быстрее выиграет международное сообщество», — сказал Антонов, добавив, что Россия готова к совместной работе с коллегами из других стран.

Антонов подчеркнул, что согласно российско-американским договоренностям США должны были провести размежевание умеренной оппозиции от террористов и разблокировать дорогу Кастелло для создания безопасных коридоров гуманитарной помощи в восточные районы Алеппо. При этом Антонов отметил, что Россия не раз уточняла у американских коллег цели в Сирии.

«Мы сто раз спрашивали наших американских коллег: куда нам бить? Или куда нам не бить? А в ответ всегда была тишина. Более того, нас подталкивали не только посадить на землю авиацию режима [президента Сирии Башара] Асада, но и чтобы ВКС России не воевали в Сирии также», — заявил замминистра обороны.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.