Медведев распорядился ужесточить наказания за хищения в сфере ГОЗ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился внести в Госдуму проекты законов, согласно которым ужесточаются наказания за преступления в сфере государственного оборонного заказа. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

Одним из законопроектов предлагается «ввести специальный состав преступления — расходование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или другой организации, являющейся головным исполнителем поставок продукции по ГОЗ, исполнителем, участвующим в поставках продукции по ГОЗ, а также индивидуальным предпринимателем — исполнителем по ГОЗ, финансовых средств, предназначенных для выполнения заданий ГОЗ, на цели, не связанные с их выполнением, совершенное в крупном размере».

Кроме того, законопроекты устанавливают повышенную уголовную ответственность за расходование бюджетных средств должностным лицом государственного заказчика ГОЗ на цели, не соответствующие условиям их получения, совершенное в крупном размере. Законопроектом также устанавливается аналогичная ответственность за совершение соответствующего деяния группой лиц по предварительному сговору либо в особо крупном размере.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.