СМИ: Россия использует надувные танки и самолеты

Российски военные представили новое вооружение, которое на самом деле является надувными сооружениями. Об этом сообщает Daily Mail.

Издание отмечает, что надувные батальоны созданы, чтобы обмануть спутники и самолеты наблюдения. Таким образом, Россия пытается заставить другие страны думать, что ее военные силы мощнее, чем есть на самом деле.

«Если изучить основные сражения истории, то окажется, что обман помогал выиграть каждый раз», — сказал Алексей Комаров, представитель компании «Русбал», создающий тепловые аэростаты и другие надувные сооружения.

Отмечается, что данная компания выпускает для Минобороны надувные танки, самолеты и ракетные пусковые установки.

Надувное вооружение сделано из тканевых материалов, а не резины, и выглядит реалистично на расстоянии примерно 275 м. Оно способно исчезнуть за несколько минут.

Издание подчеркивает, что надувной танк Т-80 является одним из стандартных продуктов компании, он способен надуваться и сдуваться в течение пяти минут, весит около 70 кг, стоит порядка $16 тыс. Поставляется танк в двух мешках.

В компании «Русбал» подтвердили, что они создают для российских военных надувное вооружение с 1995 года. Однако не уточнили, сколько надувных объектов уже было поставлено.