Страны ОДКБ приняли стратегию развития до 2025 года

Президент Армении Серж Саргсян заявил, что Совет коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) принял стратегию, которая определяет приоритеты деятельности организации до 2025 года. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Принят ряд серьезных документов и решений, направленных на существенное укрепление потенциала организации, совершенствование механизмов коллективной безопасности и ее рабочих органов. Среди главных итогов сессии выделю принятие стратегии коллективной безопасности ОДКБ. Длившаяся более пяти лет работа по разработке документа завершена», — сказал Саргсян.

Он подчеркнул, что ереванская стратегия ОДКБ фиксирует приоритеты деятельности организации до 2025 года, а также закрепляет ориентиры дальнейшего развития по всем остальным направлениям сотрудничества.

По словам Саргсяна, государства — члены ОДКБ подтвердили свою решимость строить отношения с членами мирового сообщества на принципах равенства и неделимости безопасности, воздерживаться в международных отношениях от угрозы силой, а в решении возникающих проблем отдавать приоритет политико-дипломатическим методам.

Он отметил, что принятие стратегии продемонстрировало новое качество координации в ОДКБ.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин прибыл в Ереван для участия в сессии Организации Договора о коллективной безопасности.