Советник Трампа исключил решение конфликта в Сирии без диалога России и США

Советник кандидата в президенты США Дональда Трампа по международным делам Картер Пэйдж заявил, что Москва и Вашингтон должны сотрудничать по урегулированию ситуации в Сирии, иначе конфликт будет разрешить невозможно, передает РИА «Новости».

«Позитивный конечный результат для Сирии попросту недостижим без повышения уровня сотрудничества между Россией и США», — сказал он.

Пэйдж отметил, что ухудшение двусторонних отношений пропорционально влияет на уменьшение количества потенциальных решений проблемы.

Советник Трампа подчеркнул, что последние шаги Турции и России в сторону активизации сотрудничества по Сирии подтверждают эту точку зрения.

Ранее глава МИД Британии Борис Джонсон и госсекретарь США Джон Керри заявили, что участники прошедшей в Лондоне встречи министров иностранных дел Великобритании, США, Франции и Германии не исключают любых вариантов развития событий в Сирии.

В свою очередь НСН сообщила, что пресс-секретарь президента США Барака Обамы подтвердил возможность введения против России новых санкций.