Число присоединившихся к перемирию в Сирии населенных пунктов превысило 800

Минобороны России заявило, что количество населенных пунктов, присоединившихся к режиму перемирия в Сирии, возросло до 807, передает РИА «Новости».

«В течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями трех населенных пунктов в провинциях Латакия (пять), Хама (два) и Хомс (один). Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 807», — говорится в сообщении.

Отмечается, что продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами незаконных вооруженных формирований в населенном пункте Муаддамиет-эш-Ших провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Алеппо и Эль-Кунейтра.

При этом количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений — 69.

16 октября повстанцы в Сирии освободили город Дабик от террористической группировки «Исламское государство».

Ранее НСН сообщила, что пресс-секретарь президента США Барака Обамы подтвердил возможность введения против России новых санкций в связи с ситуацией в Сирии.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.