Минобороны заявило о гибели шести человек в районе действия истребителей коалиции

Министерство обороны России сообщило о гибели шести человек в районе сирийского Хассаджека, где были зафиксированы бельгийские самолеты F-16, передает РИА «Новости».

«Самолетов ВКС России или ВВС Сирии в данном районе не было. В районе села Хассаджек ночью 18 октября выполняли задачи самолеты международной коалиции. Средствами контроля воздушной обстановки в указанное время в данном районе были зафиксированы два F-16 ВВС Королевства Бельгии», — говорится в тексте сообщения.

Отмечается, что в результате авиаудара были разрушены два жилых дома, ранения различной степени тяжести получили четыре человека.

Срок введенного в Сирии режима прекращения огня истек 19 сентября. По данным российского оборонного ведомства, перемирие соблюдалось только сирийскими войсками, в то время как со стороны боевиков различных организаций были зафиксированы многочисленные нарушения. Министр обороны России Сергей Шойгу лично обратился с предложением к боевикам из сирийского Алеппо выйти из города с оружием в руках по безопасному коридору.